Deportes

Azarenka gana el tí­tulo femenino en Australia

MELBOURNE, Australia (AP). Victoria Azarenka ganó tí­tulos consecutivos en el Abierto de Australia después de derrotar 4-6, 6-4, 6-3 el sábado a Li Na en una dramática final que incluyó una pausa por fuegos artificiales y dos tiempos para atención médica.

Li se echó en dos ocasiones al suelo después de torcerse su tobillo izquierdo. Tení­a su tobillo vendado después de caerse en el quinto game del segundo set.

En el primer punto después de una pausa de 10 minutos en el tercer set mientras los fuegos artificiales estallaban en el cielo por las cercanas celebraciones del Dí­a de Australia, Li cayó otra vez y se golpeó la parte trasera de la cabeza en la cancha. La campeona del Abierto de Francia 2011 fue atendida de inmediato y tuvo otro tiempo fuera antes de que le permitieran reanudar el partido.

Azarenka ganó cinco de los siguientes seis games para asegurar su segundo tí­tulo de un torneo major y retener el primer lugar del escalafón mundial.