Deportes

Boxeador Urango es el Deportista del Año en Colombia

BOGOTA (AP). Juan Urango, campeón welter junior de la FIB, fue escogido Deportista el Año de Colombia por el diario El Tiempo de Bogotá.

El boxeador de 29 años conquistó la corona por segunda ocasión tras doblegar por decisión unánime al camerunés Herman Ngoudjo.

También defendió el cetro frente al ex campeón estadounidense Randall Bailey mediante un nocaut en el undécimo asalto.

La judoka Yuri Alvear, campeona mundial en la división de los 70 kilos, figuró segunda en la consulta entre los periodistas deportivos del diario. Alvear, de 23 años, obtuvo la medalla de oro en el torneo realizado en Rotterdam, Holanda.

Alvear también alcanzó una presea de bronce en el campeonato panamericano de Estados Unidos.

La selección sub17, cuarta en el mundial de fútbol de su categorí­a disputado en Nigeria, quedó en tercer lugar.