Deportes

Davis: Dominicana gana serie ante Chile

SANTO DOMINGO (AP). La dupla dominicana de José Hernández y Víctor Estrella derrotó el sábado 7-6, 6-4, 6-4 a los chilenos Jorge Aguilar y Nicolás Jarry, para provocar el descenso de los sudamericanos a la Zona II Americana de la Copa Davis por primera vez en 22 años.

Los chilenos lucharon con fiereza en el primer set, pero los locales se impusieron por medio de remates importantes que no encontraron respuesta de los visitantes. Los dominicanos ganaron el tiebreak 12-10.

De ahí en adelante, el destino de los chilenos fue sombrío, y tanto el segundo como el tercer set se resolvieron con rapidez.

Con sus dos triunfos en individuales del viernes, más la victoria en dobles, los dominicanos aseguraron su permanencia en la Zona I Americana por segundo ciclo consecutivo.

Para Chile, el descenso a la Zona II se produce por primera vez desde 1991.