Champions League Champions League -

Gol de Cristiano, pero Ajax rescata empate 1-1 ante Juventus

AMSTERDAM (AP) — Ajax no se amilanó tras el gol de Cristiano Ronaldo al final del primer tiempo, replicó con la igualdad inmediatamente después de la reanudación para rescatar el miércoles un empate 1-1 ante Juventus en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Rebosante en confianza tras eliminar al Real Madrid, campeón de las últimas tres ediciones en los octavos de final, Ajax generó las mejores ocasiones al inicio del choque pero dejó que Cristiano se abriera paso apaciblemente en medio de su defensa para cabecear un centro a los 45 minutos. El astro portugués reapareció como titular tras una inactividad de dos semanas por lesión.

En el primer minuto de la segunda parte, David Neres capitalizó un error del extremo juventino José Cancelo — autor del centro que Cristiano cabeceó para el gol — y definió combeado al ángulo superior del segundo palo.

Juventus rozó la victoria cuando Douglas Costa remeció un poste a los 85.

El partido de vuelta se jugará el proximo martes en Turín, con el ganador midiéndose ante Manchester City o Tottenham en las semifinales.

La cita en Ámsterdam estuvo marrada por refriegas entre hinchas de los equipos horas antes del partido. La policía de la ciudad informó que usaron cañones de agua para dispersar a aficionados “con el fin de apagar bengalas y prevenir situaciones de riesgo”.