Champions League Champions League -

Tottenham golea a Dortmund y pone un pie en cuartos

LONDRES (AP) — Son Heung-min desperezó al Tottenham en el segundo tiempo, y el conjunto londinense terminó aplastando el miércoles 3-0 al Borussia Dortmund, para poner un pie en los octavos de final de la Liga de Campeones.

Los locales tomaron el control absoluto del duelo a raíz del tanto de Son, que llegó dos minutos después del descanso. El surcoreano consiguió su cuarto gol en el mismo número de partidos.

Luego, los Spurs marcaron tres tantos en un lapso de tres minutos, cerca del final del cotejo en Wembley. Tomaron así una ventaja holgada, de cara al duelo de vuelta, que se disputará el 5 de marzo en Alemania.

Tras gestar la jugada del gol de Son con un centro, Jan Vertonghen remeció las redes por su propia cuenta a los 83 minutos, luego de combinarse con el otro extremo, Serge Aurier. Vertonghen se adentró en el área y remató de volea el centro que le prodigó Aurier.

En momentos en que el Dortmund pasaba penurias, el español Fernando Llorente logró la tercera diana. A los 86, empujó el balón hacia el arco con la cabeza, luego de un saque de esquina ejecutado por Christian Eriksen.

Ninguno de los equipos contó con su mejor atacante. Se ausentaron por lesiones el capitán del Dortmund, Marco Reus, y el mejor anotador del Tottenham, Harry Kane.

Mientras que el Dortmund ostenta una ventaja de cinco puntos en la Bundesliga, el Tottenham marcha a cinco unidades de la cima, como tercero de la Premier. Es la primera vez que el cuadro londinense llega a la fase de eliminación directa en la máxima competición europea en temporadas consecutivas.

En el otro duelo de la noche, Real Madrid se valió de un tanto agónico para superar 2-1 al Ajax en Ámsterdam.