Automovilismo -

Hamilton se asegura la pole position para el GP de Japón

SUZUKA, Japón (AP) — El líder del campeonato de Fórmula 1, Lewis Hamilton, se aseguró el sábado la pole position para el Gran Premio de Japón, en un 1-2 para los pilotos de Mercedes.

Hamilton batió un récord al completar una vuelta en 1 minuto y 27,319 segundos, 0,332 segundos por delante de Valtteri Bottas. Sebastian Vettel, rival de Hamilton en la lucha por el título, fue tercero.

Vettel saldrá en segundo lugar gracias a la sanción a Bottas por un cambio de caja de cambios no previsto.

Hasta el sábado, Hamilton había logrado una pole en todos los circuitos en activo en el campeonato salvo Suzuka.

Quedan cinco carreras por disputar y el británico está 34 puntos por delante de Vettel en el campeonato de pilotos.

Hamilton ha ganado dos veces en Japón, en 2014 y 2015, y el año pasado quedó segundo tras su excompañero de Mercedes Nico Rosberg.

Una victoria en Suzuka le dejaría un paso más cerca de un tercer título de F1 en cuatro años con Mercedes, su cuarto campeonato en total.

FUENTE: JIM ARMSTRONG