España se asegura primer puesto del grupo con trabajado triunfo ante Croacia (79-73)

España se aseguró el primer puesto del grupo C del Eurobásket al derrotar por 79-73 a Croacia, este martes en Cluj (Rumanía), y sumar su cuarto triunfo en el campeonato.

Con tres victorias en las tres primeras jornadas del campeonato y ya clasificadas para octavos de final, croatas y españoles se disputaban el liderato del grupo C, el que se disputa en la localidad rumana de Cluj.

El encuentro fue muy reñido. Los balcánicos se colocaron con 1-10 de entrada, aunque los españoles lograron acabar el primer cuarto con ventaja mínima (21-20) gracias a la gran actuación sobre todo de Fernando San Emeterio (9 puntos y dos triples en los primeros 10 minutos).

España estiró la renta a los 38-32 al descanso, pero los croatas, liderados por un inspirado Dario Saric (máximo anotador del encuentro con 18 puntos, además de aportar 13 rebotes), igualó de nuevo con un buen tercer periodo que acabó con parcial de 15-22 para los balcánicos (53-54 en el minuto 30).

Los españoles pasaron por momentos complicados, pero en los últimos minutos supieron mantener la calma y jugar con serenidad para apuntarse la victoria final por 79-73.

En los españoles, además de San Emeterio en el primer periodo, destacaron Ricky Rubio (13 puntos, 4 robos y 4 asistencias, Pau Gasol (11 puntos y 10 rebotes) y Sergio Rodríguez (12 puntos y 3 asistencias).

España cerrará su participación en la primera fase el jueves ante Hungría.

En su misma llave, Montenegro venció a la República Checa por 88-75.

En los partidos de otros grupos disputados este martes, Francia logró el billete para octavos al derrotar a Polonia por 78-75; Eslovenia superó con holgura a Islandia (102-75); lo mismo que Lituania ante Ucrania (94-62) y Letonia y Serbia derrotaron a Rusia (84-69) y Gran Bretaña (82-68), respectivamente.