Giannis brilla y se impone a Davis, LeBron y los Lakers

MILWAUKEE, Wisconsin, EE.UU. (AP) — Giannis Antetokounmpo terminó con 34 puntos y 11 rebotes, y los Bucks de Milwaukee derrotaron el jueves 111-104 a LeBron James y a los Lakers de Los Ángeles en un enfrentamiento entre los dos mejores equipos de la NBA.

Antetokounmpo añadió siete asistencias e impuso una marca personal con cinco triples, mientras que George Hill sumó 21 unidades como suplente por los Bucks. Milwaukee mejoró su registro a 25-4 después de que el lunes pasado Dallas le quebró una racha de 18 victorias.

James finalizó con 21 tantos, 12 tableros y 11 asistencias para su séptimo triple-doble de la campaña, y Anthony Davis sumó 36 puntos y 10 rebotes por Los Ángeles. Colocaron su marca en 24-5, en buena parte porque los suplentes de los Bucks se impusieron 34-4 a los de los Lakers.

Milwaukee tenía ventaja de seis después del primer cuarto e inició el segundo con una ofensiva de 20-7. Davis y James se combinaron para encestar apenas seis de 20 disparos en la primera mitad, y los Lakers tuvieron 10 pérdidas de balón. Los Bucks llegaron al descanso al frente 65-46.

Los Bucks colocaron su marca en 3-0 ante los dos equipos de Los Ángeles, incluyendo un dominante triunfo 119-91 sobre los Clippers el 6 de diciembre.

La última ocasión en que se enfrentaron dos equipos con 20 juegos por encima de .500 antes del 1 enero fue en 1980. Los Celtics de Boston (28-8) se enfrentaron a los Suns (32-8) en Phoenix y Boston ganó el encuentro 116-97.