Harden y Westbrook imponen su ley en la NBA

Los astros James Harden, de los Houston Rockets, y Russell Westbrook, de los Oklahoma City Thunder, imponen su ley en la NBA con excelentes actuaciones este lunes para guiar a sus equipos por las sendas del triunfo.

Harden anotó 31 puntos por su 30° juego consecutivo con 30 o más tantos a pesar de tener un hombro lesionado, lo que guió a los Houston Rockets a una victoria de 120-104 sobre los Dallas Mavericks.

El estelar jugador y MVP reinante, que tuvo también ocho rebotes y siete asistencias, pareció estar un poco lento al principio por el esfuerzo que tuvo que realizar por su lesión.

Empero, se calentó después y terminó con 9 de 23 tiros de campo en ese tramo, coronado por su sexto triple (18 puntos). Los fanáticos le coreaban "¡MVP! ¡MVP!".

Ahora Harden está a solo un juego de empatar a Wilt Chamberlain por la segunda racha más larga de juegos de 30 puntos en la historia de la NBA. Chamberlain también tiene la mejor racha de juegos de 30 puntos con 65 en fila.

Houston tenía una ventaja de 14 puntos al ingresar al cuarto parcial y subió la diferencia en el marcador a 106-90 cuando Harden ingresó de nuevo a la cancha con 6 y 1/2 minutos por jugar.

Harden se calentó después de eso, anotando dos tiros de tres puntos en una carrera de 9-3 para extender la ventaja a 115-100 con aproximadamente 2 minutos para el final y poner el juego fuera del alcance de los Mavericks.

El esloveno Luka Doncic tuvo 21 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias para los Mavericks, quienes perdieron por primera vez esta temporada ante Houston luego de ganar las dos primeros partidos entre ellos.

El armador Chris Paul agregó 17 puntos con 11 asistencias, y Gerald Green anotó 19 tantos para ayudar a Houston a su cuarta victoria en los últimos cinco partidos.

Los Rockets aumentaron a 14 puntos en el medio tiempo y Harden anotó siete puntos en los primeros minutos del tercer cuarto para ayudar a impulsar la ventaja a 76-58.

Los Mavericks recibirán el miércoles a los Miami Heat y los Rockets visitarán ese mismo día a los Minnesota Timberwolves.

- Nuevo récord de Westbrook -

En Oklahoma City, Westbrook estableció un récord de la NBA con su décimo "triple doble" consecutivo, Paul George anotó 47 puntos, y los Thunder vencieron a los Portland Trail Blazers con marcador de 120-111.

Westbrook rompió así un empate con Wilt Chamberlain, quien tuvo nueve "triples dobles" seguidos en 1968.

Westbrook terminó con 21 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias. Logró el récord con una asistencia a George para un triple con 3:52 por jugar.

Para Westbrook fue su 23º "triple-doble" de la temporada y el 127º de su carrera.

Por su parte, George también tuvo 12 rebotes y 10 asistencias para el tercer "triple-doble" de su carrera.

El novato Deonte Burton tuvo un récord personal de 18 puntos y Raymond Felton agregó marca personal de 15 tantos para OKC.

Por los de Portland se lucieron Damian Lillard, con 31 puntos, y Jake Layman, con 17 tantos.

El Thunder disparó para un 56% en la primera mitad para liderar 68-49 en el descanso.

Los Trail Blazers comenzaron la segunda mitad en una carrera de 7-0 para hacer las cosas interesantes, y recortaron la ventaja de Oklahoma City a 87-82 al final del tercer parcial.

Westbrook tuvo cinco asistencias en la cuarta parte y volvió a entrar en el juego después de un descanso con 9:36 por jugar.

Los Blazers reciben el miércoles a los campeones Golden State Warriors y OKC visita el jueves a los New Orleans Palicans.

En otros resultados, Cavaliers a Knicks 107-104, Pistons a Wizards 121-112, Pacers a Hornets 99-90, Raptors a Nets 127-125, Bucks a Bulls 112-99, Timberwolves a Clippers 130-120 y Nuggets al Heat 103-87.