Harden llega a 30 juegos en fila con al menos 30 puntos

HOUSTON (AP) — James Harden anotó 31 puntos y llegó a 30 juegos en fila con al menos 30 unidades a pesar de lidiar con una lesión en el hombro, y llevó a los Rockets de Houston a un triunfo el lunes 120-104 sobre los Mavericks de Dallas.

Haren, quien además sumó ocho rebotes y siete asistencias, lució un tanto limitado por la lesión en el hombro izquierdo que sufrió el sábado ante Oklahoma City, y encestó apenas uno de sus primeros siete disparos. Pero eventualmente entró en ritmo y finalizó con nueve encestes en 23 disparos, incluyendo su sexto triple a menos de un minuto del final que mantuvo con vida la racha y provocó cantos de "¡MVP! ¡MVP!" entre los aficionados.

Ahora está a tan solo un juego de empatar a Wilt Chamberlain por la segunda racha más larga de juegos con al menos 30 puntos en la historia de la NBA. Chamberlain también es dueño del primer lugar en la lista con 65 partidos consecutivos.

Houston llegó al cuarto final con ventaja de 14 puntos y estaba al frente 106-90 cuando Harden ingresó por primera vez en el periodo a 6:30 del final. Los Mavericks respondieron con una racha de 7-0 con 3:30 en el reloj.

Harden volvió a tomar control de la ofensiva con dos triples durante una racha de 9-3 que aumentó la ventaja a 115-100 con unos dos minutos por jugar.

Luka Doncic terminó con 21 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias por los Mavericks, que perdieron por primera vez en la campaña ante Houston luego de ganar sus dos enfrentamientos previos.

Chris Paul añadió 17 tantos y 11 asistencias, mientras que Gerald Green aportó 19 unidades, con cinco triples, para ayudar a Houston a lograr su cuarto triunfo en cinco partidos.

FUENTE: KRISTIE RIEKEN (Associated Press)