Heat despierta en la prórroga y doblega a Hawks

MIAMI (AP) — Duncan Robinson empató un récord de la franquicia con 10 triples, y el Heat de Miami anotó 22 puntos sin respuesta en la recta final para doblegar el martes 135-121 a los Hawks de Atlanta en tiempo extra.

Bam Adebayo y Jimmy Butler contribuyeron con sendos “triples dobles, mientras que Kendrick Nunn totalizó 36 puntos, quedándose a uno del récord para un novato del Heat.

Adebayo finalizó con 30 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias. Butler contabilizó 20 unidades, 18 balones capturados ante los tableros y 10 asistencias.

Por su parte, Robinson totalizó 34 puntos, en una noche en que el Heat se colocó en una foja de 11-0 como local.

Pero el encuentro no resultó fácil. Miami perdía por seis puntos con menos de un minuto por diputarse en el tiempo regular.

Robinson y Butler atinaron sendos triples para igualar el marcador. Y el Heat abrió la prórroga con una racha de 16-0. Ha sido el mayor margen de victoria en un partido dirimido en alargue dentro de la NBA desde el 31 de octubre de 2009, cuando Filadelfia derrotó a Nueva York por 141-127.

De’Andre Hunter anotó 28 puntos, en tanto que Trae Young añadió 21 unidades y nueve asistencias por Atlanta, que cayó a una foja de 0-3 ante el Heat en la presente campaña.