Mavs montan gran ataque en 4to periodo y vencen a Kings

SACRAMENTO, California, EE.UU. (AP) — Yogi Ferrell embocó triples consecutivos para encender un gran ataque en el comienzo del cuarto periodo, lo que basó para que los Mavericks de Dallas cortaran una seguidilla de cinco derrotas, al vencer el sábado 106-99 a los Kings de Sacramento.

Dirk Nowitzki totalizó 15 puntos y siete rebotes, para acercarse a otro hito en su ilustre carrera dentro de la NBA. Harrison Barnes logró 18 unidades, mientras que Dwight Powell añadió 17 y atrapó nueve rebotes por Dallas, que no ganaba en Sacramento desde hacía casi tres años.

Los Mavs llegaron a estar en desventaja hasta por 10 puntos en la segunda mitad. Se vieron abajo en el marcador por 85-81 al comenzar el cuarto periodo, que inauguraron con una racha de 16 puntos sin respuesta.

Nowitzki jugó 26 minutos y necesita seis más para ser el sexto jugador en la historia de la NBA con 50.000. Se uniría así a una lista en la que figuran Kareem Abdul-Jabbar, Karl Malone, Kevin Garnett, Jason Kidd y Elvin Hayes.

También por los Mavericks, el puertorriqueño José Juan Barea sumó 11 asistencias, cinco puntos y un rebote.