Mills y los Spurs arruinan gran noche de Dinwiddie

SAN ANTONIO (AP) — Patty Mills anotó 27 puntos y los Spurs de San Antonio se sobrepusieron a las 41 unidades de Spencer Dinwiddie, el máximo en su carrera, para vencer el jueves 118-105 a los Nets de Brooklyn.

Mills encestó 21 de sus puntos en la segunda mitad, al conectar en 5 de 8 intentos de triple para comandar a los Spurs a borrar una desventaja de 14 tantos y vencer a los Nets por 17ma vez consecutiva en casa.

LaMarcus Aldridge aportó 20 tantos y 10 tableros por San Antonio.

Por Brooklyn, Kyrie Irving se ausentó de su 17mo encuentro consecutivo debido a una molestia en el hombro derecho. Dinwiddie intentó cubrir ese vacío al anotar 14 de 29 disparos al aro y superar su marca personal por dos puntos.

Los Spurs cerraron el tercer periodo con una ofensiva de 12-0 y tomaron su primera ventaja en 83-81 gracias a una bandeja de Mills a 3,8 del final del cuarto. San Antonio conectó cuatro de nueve triples en el tercer cuarto, incluyendo uno de Derrick White para igualar el marcador.

Los Nets nunca estuvieron en desventaja en la primera mitad y llegaron a estar al frente por 14 unidades. San Antonio tuvo nueve pérdidas de balón y encestó 40% de campo en los dos primeros cuartos.

Brooklyn abrió el juego con una ventaja de 12-2, con dos contundentes clavadas de Jarrett Allen, la segunda en un rompimiento rápido que provocó un tiempo fuera del coach Gregg Popovic después de apenas tres minutos de juego.

Allen finalizó con 19 tantos y 13 tableros por los Nets.