NBA multa a Henderson de 76ers y George de Pacers por pelea

NUEVA YORK (AP) — La NBA impuso una multa de 25.000 dólares al base Gerald Henderson, de los 76ers de Filadelfia, por lanzar un codazo a Paul George, de los Pacers de Indiana, durante el partido del lunes. Y George fue sancionado con la misma cantidad por criticar públicamente a los árbitros tras el encuentro.

La NBA anunció las sanciones el miércoles.

Los dos jugadores fueron expulsados después de un altercado en el cuarto periodo de la victoria de Indiana por 120-111 sobre los 76ers.

El encuentro se tornó violento a 2:59 minutos del final cuando George y Henderson chocaron en la cancha e intercambiaron empujones. Henderson había lanzado un codazo a George en la jugada previa.

Ambos recibieron dobles faltas técnicas.

Después del juego, George despotricó contra la decisión usando groserías, afirmando que no sentía respeto alguno por los árbitros. Henderson declaró que no merecía ser expulsado, pero admitió haber lanzado un codazo a George en la jugada previa al altercado.