NBA: Suns 101, Grizzlies 89; Barbosa anota 28 puntos

MEMPHIS, Tenesí­, EE.UU. (AP). El brasileño Leandro Barbosa encestó 28 puntos, Shaquille O'Neal agregó 24 para colocarse en el octavo lugar de los jugadores con más puntos en su carrera y los Sus de Phoenix, pese a sufrir la baja de su jugador estelar Steve Nash, derrotaron el martes por 101-89 a los Grizzlies de Memphis.

Nash, que ha ganado dos veces el premio al Jugador Más Valioso, no jugó debido a que sufrí­a de dolores de espasmo en la espalda, pero el brasileño Barbosa lo cubrió de manera admirable, al encestar 10 de 18 tiros a la canasta y sumar 22 puntos en el segundo tiempo. En 33:00 minutos en la duela, Barbosa también contribuyó con seis rebotes y una asistencia.

O'Neal agregó 13 rebotes y tres tiros bloqueados y una volcada en el cuarto perí­odo lo ayudó a superar a Oscar Robertson en la lista de máximos anotadores con 26.711 puntos. O'Neal anotó ocho de 13 lanzamientos a la canasta y sólo falló dos de 10 tiros libres.

Grant Hill anotó 15 puntos para los Suns y Louis Amundson contribuyó con 10 como sustituto.

Hakim Warrick encabezó a los Grizzlies con 25 puntos, mientras que el español Marc Gasol agregó 16 puntos y 13 rebotes. Rudy Gay tuvo 14 puntos y O.J. Mayo anotó 12, pero falló 16 de 20 disparos, entre ellos sus últimos 13.