Baloncesto -

Spurs pierden a Leonard pero vencen a Rockets en prórroga

SAN ANTONIO (AP) — Danny Green anotó siete de sus 16 puntos en la prórroga, al final de la cual Manu Ginóbili aportó una tapa clave, y los Spurs de San Antonio superaron el martes 110-107 a los Rockets de Houston.

Los Spurs se sobrepusieron a la pérdida de Kawhi Leonard por lesión y tomaron la ventaja por 3-2 en esta serie de la segunda ronda de la postemporada.

Leonard sumó 22 puntos y 15 rebotes en 38 minutos, antes de abandonar la cancha por una lesión en el tobillo derecho. El astro dio un pisotón accidental a James Harden, cuando restaban 5:37 minutos del tercer periodo, y jugó sólo unos cuantos instantes más, antes de perderse la prórroga.

Harden totalizó 33 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias. En los últimos segundos del alargue, tuvo la oportunidad de empatar el duelo con un triple, pero fue entonces cuando apareció Ginóbili, bloqueando el disparo por detrás. El argentino aportó además 12 puntos, siete rebotes y cinco asistencias.

El sexto encuentro está previsto para el jueves en Houston.

Ninguno de los dos equipos pudo anotar en el comienzo del tiempo extra. Patrick Beverley atinó un triple con dos minutos restantes para lograr el primer enceste de la prórroga.

Houston tomó así la ventaja por 104-101.

Green dio la delantera a San Antonio con un triple. Convirtió después una jugada de tres puntos que puso el marcador en 109-107 con 30,1 segundos por jugarse.

Y en la recta final, convirtió un tiro libre para que San Antonio preservara la ventaja.

Dos jugadas polémicas cerraron el tiempo regular con el encuentro igualado a 101.

Se marcó una falta a Harden, al avanzar hacia la cesta frente a Jonathon Simmons. Los Spurs no lograron disparar a tiempo en su última posesión, pues el triple de Patty Mills se invalidó por considerarse que había entrado después del bocinazo.

FUENTE: RAÚL DOMÍNGUEZ (Associated Press)