Wade y Heat rompen racha ganadora de 76ers y empatan serie

FILADELFIA, Pennsylvania, EE.UU. (AP) — Dwyane Wade anotó 28 puntos para romper la racha de 17 victorias consecutivas de los 76ers y guiar al Heat de Miami a un triunfo el lunes por 113-103 sobre Filadelfia, en el segundo partido de su serie de la primera ronda de los playoff de la NBA.

Sin contar con su lesionado pivote estelar Joel Embiid por 10mo juego seguido, los 76ers estuvieron cerca de lograr una épica remontada y regresaron de una desventaja de 16 puntos para acercarse a tan solo dos unidades cerca del final.

Los aficionados en Filadelfia estallaron y de pronto la ventaja de la localía que había convertido a los 76ers en un equipo prácticamente imbatible durante un mes parecía llevar al equipo un escalón más en la racha de triunfos.

Wade logró dos canastas cruciales cerca del cierre que hundió a los 76ers para empatar la serie mientras se enfila a Miami para el tercer encuentro el jueves.

Filadelfia sufrió su primera derrota desde el 13 de marzo, cuando perdió frente a Indiana. Sumó 16 triunfos en fila al terminar la temporada regular y ganar el primer juego de los playoffs.

Wade, de 36 años, acertó sus primeros siete tiros de campo del partido y rebasó a Larry Bird en el 10mo puesto de la lista de máximos anotadores de la NBA en postemporada.

Después de una victoria en el primer juego con base en la puntería, los 76ers no pudieron resaltar a la ofensiva en la primera mitad. Filadelfia, que impuso una marca del equipo en postemporada con 18 triples en el primer compromiso ante Miami, falló 16 de 18 intentos de larga distancia tan solo en la primera mitad. Robert Covington erró sus cinco y Dario Saric se fue de 4-0.

Ben Simmons lideró el ataque de los 76ers con 24 puntos, y Saric aportó 23.

FUENTE: DAN GELSTON (Associated Press)