Warriors impone récord de la NBA con 51 puntos en 1er cuarto

Stephen Curry y Klay Thompson anotaron 31 puntos cada uno para que los Warriors de Golden State, impulsados por un récord de 51 unidades en el primer cuarto, recuperaran el primer lugar de la Conferencia Oeste con una victoria aplastante el martes 142-111 sobre los Nuggets de Denver.

Golden State consiguió su quinto triunfo seguido para colocarse medio juego delante de los Nuggets, que vieron rota su racha de 12 victorias como locales.

El duelo entre los dos mejores equipos en la conferencia resultó un “poco” demasiado grande para los Nuggets, con Curry y compañía montando una exhibición de tiros a lo largo de la noche. La clínica comenzó temprano con los Warriors anotando 51 puntos en el primer cuarto, con los cuales rompieron la vieja marca de 50 que compartían varios equipos. La última vez que sucedió también fue contra Denver, cuando Phoenix marcó 50 unidades el 10 de noviembre de 1990.

Golden State disparó a un vertiginoso 60% desde el campo, tuvo 38 asistencias y encestó 21 triples para liderar de punta a punta. Kevin Durant marcó 27 puntos y Draymond Green terminó con 13 asistencias, seis rebotes y cuatro unidades.

Malik Beasley encabezó a los Nuggets con 22 puntos. El pívot Nikola Jokic se metió pronto en problemas de faltas y concluyó con 17 unidades y ocho asistencias en 23 minutos de juego.

Denver había vencido como local 100-98 a Golden State el 21 de octubre gracias a que Juancho Hernangomez bloqueo un tiro mientras sonaba el bocinazo final. Esta versión del duelo no fue así de cerrada.

Y esto demuestra qué tan dominantes fueron los Warriors en la primera mitad: Denver anotó 60 puntos y disparó al 49% desde el campo, pero incluso así perdía por 19 unidades al descanso.