Béisbol Béisbol -

Venezuela: Leones vencen 6-5 a los Cardenales

CARACAS (AP). Un elevado de sacrificio de Carlos Maldonado quebró el empate a cinco en la parte baja de la octava entrada y marcó el camino del triunfo de los Leones del Caracas, 6-5, sobre los Cardenales de Lara, en la jornada del sábado del béisbol profesional de Venezuela.

Con un out en la pizarra y tres hombres en las bases, Maldonado conectó un elevado hacia el jardí­n izquierdo que sirvió para remolcar la carrera de poner arriba a su equipo, que posteriormente fabricarí­a otra para asegurar el triunfo.

La victoria fue para el relevista estadounidense de los Leones, Joe Bateman (1-1), quien lanzó por espacio de dos entradas, en las que permitió dos hits, una carrera, ponchó a dos y dio un boleto.

El revés fue para el también apagafuegos de Lara, Luis Torres (0-1).

Con esta victoria los Leones se mantienen en la cima de la tabla de posiciones del béisbol venezolano, con marca de 6-2, al igual que las íguilas del Zulia.

En Margarita, las íguilas también consiguieron el triunfo, al vencer por blanqueada de 5-0 a los Bravos de Margarita.

El abridor Josh Schmidt guió a las íguilas a la victoria con seis entradas completas en las que sólo aceptó dos hits, ponchó a dos y dio una bases por bolas, pero se fue sin decisión.

La victoria recayó en relevista Pat Venditte (2-0), quien trabajó dos innings.

La ofensiva de las íguilas concretó un rally de cinco entradas en la novena entradas para obtener el triunfo.

Juan Pablo Camacho, quien bateó de 4-2 y remolcó tres carreras.

ílex Serrano (1-1) fue el pitcher derrotado por los Bravos.

En Maracay, los Navegantes del Magallanes dieron cuenta de los campeones Tigres de Aragua, 6-3.

Richard Hidalgo empujó dos carreras y Ezequiel Carrera conectó un jonrón.

El ganador fue el apagafuegos íngel Calero, quien lanzó dos innings, sin permitir hits.

El salvado fue para Jean Machí­ (3).

La derrota recayó en el relevista, José Rada (0-2).

En Puerto La Cruz, en el último encuentro de la jornada, los Tiburones de La Guaira dieron cuenta de los Caribes de Anzoátegui, 11-6.

José Mací­as, Kevin Howard, Rafael ílvarez y Max Ramí­rez, comandaron el ataque de los Tiburones al remolcar un par de carrera cada uno.

ílvarez (1) fue el único que ligó cuadrangular.

El triunfo fue para el novato Yoervis Medina (2-0), quien pitcheó tres innings, en los que le dieron cuatro hits y le hicieron tres carreras; además de ponchar a dos.

La derrota fue para el abridor de Caribes, Jacobo Sequea (0-1), quien sólo pudo sacar un out en el encuentro.