Boxeo Boxeo -

Bute vence al colombiano Zúñiga y retiene cetro mediano

MONTREAL, Canadá (AP). Con incesantes ataques al torso y la cabeza, el canadiense Lucian Bute aplastó el viernes en el cuarto asalto al colombiano Fulgencio Zúñiga, para preservar el invicto y el cetro mediano de la Federación Internacional de Boxeo.

Bute (24-0) derribó a Zúñiga (22-4-1) con un demoledor gancho al abdomen a inicios del asalto, y de ahí­ en adelante lanzó una avalancha de golpes que tuvo al colombiano en marcha atrás por todo el encerado hasta que el árbitro Lindsey Page Jr. frenó las acciones a los 2:25 minutos.

El zurdo Bute comenzó a acertar fuertes golpes en el segundo asalto y dominó totalmente el tercero, aunque recibió dos advertencias por golpes bajos.

Habí­a preocupaciones antes de la pelea acerca de cómo iba a estar Bute luego de ser derribado por primera vez en su carrera en el último asalto de su defensa previa de la corona, ante el estadounidense Librado Andrade el 24 de octubre. Pero Zúñiga nunca preocupó al campeón con sus puñetazos.

Zúniga, 10mo en las clasificaciones de la FIB, tení­a derrotas ante Denis Inkin, Kelly Pavlik y Daniel Santos.