Arsenal responde ante Fulham y se acerca a pase de Champions

Arsenal se recuperó de la goleada sufrida frente a Liverpool y el martes se apuntó una contundente victoria de 4-1 sobre Fulham en la Liga Premier para acercarse a dos puntos de la zona de boletos para la Champions League.

Pierre-Emerick Aubameyang cerró la cuenta por los ganadores a los 84 minutos con su 14to gol de la temporada, con lo que mantiene el liderato de goleo de la liga. En 21 partidos, el delantero gabonés ha alcanzado la cifra que Alexandre Lacazette registró el año pasado como el principal anotador de Arsenal.

Lacazette también aportó en el estadio Emirates al anotar tras una diana del mediocampista suizo Granit Xhaka y el suplente Aaron Ramsey.

Arsenal llegó al encuentro tras ser goleado 5-1 por Liverpool en su peor derrota desde que el técnico español Unai Emery se integró al club en el periodo entre temporadas. Con el triunfo sobre Fulham, el quinto lugar Arsenal tomó seis puntos de ventaja sobre el sexto Manchester United, que el miércoles se mide con Newcastle.

Mientras que en Liverpool, Jamie Vardy anotó el primer gol de la Premier de 2019 para darle a Leicester un triunfo por 1-0 en casa de Everton en un encuentro de mala calidad que arrancó las acciones del fútbol inglés en el año.

En un gol que resume la floja actuación de los locales, el extremo Theo Walcott, de Everton, desvió un remate de cabeza en jugada de despeje y su compañero Michael Keane no logra controlar el balón al permitir que el defensa Ricardo Pereira Ricardo Pereira asistiera a Vardy.

El exatacante de la selección inglesa definió con un tiro rasante al poste opuesto para vencer al guardameta Jordan Pickford a los 58 minutos.

Esta fue la tercera victoria de Leicester en cuatro compromisos durante el periodo festivo _lapso en que doblegó a Chelsea y Manchester City pero que sufrió un inesperado descalabro en casa frente a Cardiff_ y el club ahora se afianza en la mitad superior de la tabla de posiciones.