Athletic de Bilbao vence a Almerí­a 3-1 y se pone quinto

ALMERIA, España (AP). Athletic de Bilbao subió el lunes al quinto puesto en la liga española de fútbol al derrotar 3-1 al colero Almerí­a luego de ir abajo en el marcador.

Almerí­a se puso arriba a los seis minutos por un gol del delantero argentino Pablo Piatti, que se filtró entre los defensores para abatir al arquero Gorka Iraizoz.

Iker Muniaí­n empató a los 29 minutos con un potente remate tras un rebote cedido por el guardameta brasileño Diego Alves.

Almerí­a trató de reponerse y atacar manteniendo la posesión de la pelota, pero el Athletic se puso arriba con una definición de zurda de Gaizka Toquero a los 52 minutos.

Un largo remate de Pablo Orbaiz tomó desprevenido a Alves para poner las cifras definitivas a los 60.

Bilbao empató en 45 puntos al Sevilla, pero lo supera por diferencia de gol, mientras que Almerí­a permanece a cuatro unidades de la salvación.