Bayern golea a Hoffenheim en partido manchado por hinchas

BERLÍN (AP) — El Bayern Múnich goleó 6-0 al Hoffenheim a domicilio el sábado en un partido de la Bundesliga en el que ambos equipos se rehusaron a jugar hasta el final luego de que el socio multimillonario del cuadro local fue objeto de insultos por una sección de los hinchas visitantes.

El árbitro Christian Dingert suspendió dos veces el encuentro luego de que se mostró un letrero que llamaba a Dietmar Hopp un “hijo de perra”, entre otros, en el bloque donde se ubicaban los aficionados del Bayern. Los jugadores y directivos del Bayern protestaron furiosos contra los fanáticos antes de que se reanudara el partido.

En los últimos minutos del encuentro, los equipos sólo patearon el balón entre ellos, con el Bayern ganando 6-0 y con Hopp en el campo, acompañado por el presidente del Bayern Karl-Heinz Rummenigge, mientras los hinchas locales les aplaudían.

Anteriormente, mientras seguían jugando, el joven de 18 años Joshua Zirkzee anotó en su primera titularidad con el Bayern y Philippe Coutinho añadió dos para ayudar al cuatro a colocarse con una ventaja de cuatro unidades en la cima de la tabla general.

El equipo visitante dominó el encuentro desde el inicio y obtuvo una ventaja tempranera gracias a Serge Gnabry y luego Joshua Kimmich en los primeros siete minutos.

Zirkzee recibió la titularidad debido a la lesión de Robert Lewandowski y la aprovechó anotando el tercer tanto del Bayern a los 15 minutos. El máximo anotador del Bayern, Lewandowski, estará fuera de actividad por aproximadamente cuatro semanas tras sufrir una fractura debajo de la rodilla izquierda.

Coutinho marcó el cuarto del Bayern en un tiro desviado a los 33.

El dominio de los visitantes fue tal que el Hoffenheim tuvo suerte de no verse más rezagado en el descanso.

Coutinho registró su segunda diana justo después de que arrancó la segunda parte y el brasileño se vio involucrado en el siguiente gol cuando asistió a Leon Goretzka a los 62.

Pero el juego se vio interrumpido luego de que los hinchas en el bloque del Bayern mostraron letreros con insultos dirigidos a Hopp, tal como lo hicieron algunos aficionados del Borussia Mönchengladbach el fin de semana pasado en reacción a la sanción que la federación alemana de fútbol impuso a los fanáticos del Borussia Dortmund por mostrar carteles similares. La mayoría de los hinchas del Gladbach se molestaron por los letreros.

Los jugadores del Bayern reprendieron a sus aficionados antes de que se reanudara el juego. Rummenigge parecía avergonzado y colocó su brazo sobre Hopp para mostrar su solidaridad.

El juego volvió a ser suspendido poco tiempo después cuando se mostró otro letrero difamatorio. Todo el equipo del Bayern corrió para protestar contra las acciones de sus hinchas. El técnico Hansi Flick, el entrenador asistente Hermann Gerland y el director deportivo Hasan Salihamidzic estaban visiblemente molestos por las interrupciones.

Eventualmente se reanudó el partido, pero no se jugó más fútbol.

En otros duelos de la jornada, el tanto de Jadon Sancho a los 15 minutos fue suficiente para que el Dortmund superara 1-0 al Friburgo y se mantuviera a cuatro puntos de distancia del Bayern.

Lars Stindl marcó un doblete para ayudar al Borussia Mönchengladbach a ganar 3-2 al Augsburgo para consolidarse en la cuarta posición, y el Mainz venció 2-0 al sotanero Paderborn.