Brujas y Puntarenas disputarán final costarricense

SAN JOSE (AP). Brujas y Puntarenas se clasificaron el domingo a la final del torneo invierno del fútbol de Costa Rica luego de los partidos de vuelta de las series semifinales.

Brujas venció a Pérez Zeledón 2-1 con anotaciones de Pablo Brenes a los 7 minutos y Daniel Jiménez a los 14. Descontó Fernando Soler a los 30 para finalizar con un marcador global de 4-2. Es la primera vez que Brujas disputará una final.

En la otra serie, Puntarenas fue derrotado 2-1 por Herediano pero pasó a la final gracias a un marcador global de 4-3. José Macotelo anotó de penal para Puntarenas a los 36 minutos. Herediano se colocó arriba con goles de Mauricio Solí­s a los 49 y José Carlos Cancela a los 82 desde los 11 pasos.

Costa Rica tendrá un nuevo campeón después de 16 años. En 1993 Herediano obtuvo el último torneo de su historia, seguido de un dominio de Saprissa y Alajuelense, así­ como la coronación de Liberia en la campaña anterior.

Los encuentros de la final se realizarán el 23 y 27 de diciembre.