Campeones: López le da empate 2-2 al Porto ante el Atlético

MADRID (AP). Con dos goles del argentino Lisandro López, el Porto remontó el martes para empatarle de visita 2-2 al Atlético de Madrid en el choque de ida de su eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones.

Los tantos del "Licha" López lo dejaron con un total de seis conquistas en el torneo y quedó como máximo cañonero.

Pero la gran valí­a fue que los goles fueron a domicilio y podrí­an desnivelar la balanza cuando ambos equipos se midan en el partido de vuelta, el 11 de marzo, en el estadio Dragao del Porto.

El Atlético golpeó primero con un gol de su volante argentino Maxi Rodrí­guez, a los tres minutos, tras recibir un pase de su compatriota Sergio Agüero.

Pero López aprovechó que Pablo Ibañez midió mal un balón aéreo, se quitó la marca del defensor del Atlético y definió con un remate rasante que no pudo tapar el arquero argentino Leo Franco.

López dispuso de varias ocasiones dentro de un duelo en el que el Porto fue claramente superior.

Sin embargo, los colchoneros se pusieron arriba justo antes del descanso con el tanto del uruguayo Diego Forlán, cuando el arquero Helton dejó que se le escapase un remate que no parecí­a complicado.

López finalmente puso cifras definitivas a los 72 al culminar una jugada concebida desde la banda izquierda.