Chile empata 1-1 con Bélgica

TOKIO (AP). Gary Medel anotó un gol y Chile empató el viernes 1-1 con Bélgica en la Copa Kirin.

Kevin Roelandts abrió el marcador por Bélgica a los 15 minutos, al ganarle las espaldas a dos defensas para luego vencer al portero Miguel Pinto con un remate de zurda.

Medel igualó ocho minutos después cuando recibió un pase de Fabián Orellana y superó al arquero Stijn Stijen con un remate al ángulo.

Ambas selecciones no contaron con algunas de sus principales figuras por tratarse de un torneo fuera de una fecha oficial de la FIFA.

Chile quedó eliminado del torneo luego de perder 4-0 ante Japón el miércoles en su debut.

Bélgica enfrenta el domingo a la selección anfitriona.

Chile utilizó el torneo como fogueo para la reanudación de las eliminatorias mundialistas, en las que marcha tercero a cuatro puntos del lí­de Paraguay.

El equipo dirigido por el argentino Marcelo Bielsa enfrenta el 6 de junio a Paraguay en Asunción, y cuatro dí­as después recibe a Bolivia en Santiago.