El City arranca la Premier con victoria sobre Wolverhampton

Una pretemporada inusualmente corta y una larga lista de bajas por lesiones y contagios de coronavirus no impidieron que el Manchester City arrancara el lunes la Liga Premier inglesa con el pie derecho.

Kevin de Bruyne y Phil Foden anotaron en la primera parte y el City acabó imponiéndose 3-1 en su visita al Wolverhampton.

Luego de que el Liverpool, su principal rival en la lucha por el título, salió victorioso en sus primeros dos encuentros de la campaña, el City estaba bajo presión para evitar una derrota tempranera al tocarle iniciar la temporada más tarde, a causa de su participación en las últimas fases de la Liga de Campeones en agosto.

Apenas han pasado 37 días desde su humillante derrota contra el Lyon en los cuartos de final de la Liga de Campeones y en ese lapso tres jugadores —Aymeric Laporte, Riyad Mahrez y más recientemente Ilkay Gundogan— contrajeron el coronavirus.

Sólo Mahrez estuvo presente para el duelo contra los Wolves en el Molineux, y nunca abandonó la banca.

Sin embargo, los jugadores del City entraron enchufados e impusieron su autoridad con una impresionante actuación en la primera mitad contra un adversario que los superó como local y visitante la campaña pasada.

De Bruyne convirtió un penal a los 20 minutos luego de que fue derribado por Romain Saiss justo dentro del área y luego gestó el segundo gol con un pase a Raheem Sterling, quien amagó antes de asistir a Foden para que anotase a los 33.

El mexicano Raúl Jiménez descontó para los Wolves con un cabezazo a los 78, pero el brasileño Gabriel Jesús selló la victoria del City al facturar el tercero del equipo en el quinto minuto de reposición.

DEBUT SOÑADO

En el otro partido de la jornada, Emiliano Martínez atajó un penal en su debut con el Aston Villa, clave para que su nuevo club derrotase 1-0 a un Sheffield United en inferioridad numérica al disputar su primer duelo de la Liga Premier.

Adquirido del Arsenal la semana pasada, el arquero argentino se lanzó hacia su derecha para repeler el disparo de John Lundstram a los 36 minutos. Martínez también fue convocado por Argentina para disputar las primeras dos fechas de las eliminatorias de la Copa Mundial.

Los visitantes quedaron con un hombre menos desde los 12 minutos por la expulsión con roja directa del central John Egan tras empujar al delantero Ollie Watkins cuando pugnaban por un pase en profundidad.

El Villa acabó capitalizando la superioridad numérica cuando Ezri Konsa definiera de cabeza a los 63, luego que el también defensor central Tyrone Mings peinó un tiro de esquina.

Los de Birmingham no pudieron jugar en la primera fecha debido a que el partido programado contra Manchester City fue pospuesto para darle al City más tiempo de descanso.

Sheffield United ha perdido sus dos partidos.

CATARATA DE GOLES

Un total de 44 goles fueron anotados en la segunda fecha de la liga, fijando un récord para una sola jornada desde que la máxima división se redujo a 20 equipos en 1995. Se eclipsó la cuenta de 43 durante el fin de semana del 5 y 6 de febrero de 2011.