Colombia: A. Nacional gana 3-2 a Chicó y avanza

BOGOTA, Colombia (AP). Jefferson Duque y Wilder Guisao salieron del banco y anotaron los goles de la sufrida victoria del sábado por 3-2 de Atlético Nacional ante el local Chicó y el conjunto verde se convirtió en el segundo en llegar a la ronda semifinal del torneo Apertura del fútbol colombiano.

Los tantos de Duque a 76 minutos y de Guisao a los 84 se sumaron a la diana de Alejandro Bernal a los 40.

Diego Chica puso arriba a Chicó a los 21 minutos y Gabriel Galicia obtuvo el otro tanto del conjunto de Tunja a los 56.

Nacional acumuló a 28 puntos, los mismos de Santa Fe de Bogotá, el primero en avanzar. Chicó se ancló con 18.

El lateral Vladimir Marín de tiro libre a los 74 minutos marcó por su lado el gol del empate 1-1 del visitante Deportivo Cali contra La Equidad y su cuadro con 24 puntos tiene posibilidades de pasar a la siguiente ronda.

El delantero Alcides Moreno logró la transitoria aventaja de la Equidad a los 68 minutos.

Atlético Huila fuera de casa empató 1-1 frente a Cúcuta Deportivo y Deportes Quindío, también como visitante, ganó 1-0 a Envigado el viernes por la noche.

Millonarios-Atlético Junior y Deportes Tolima-Alianza Petrolera jugaban avanzada la noche del sábado.

Santa Fe y Atlético Nacional comandan la tabla con 28 puntos; Deportes Tolima los sigue con 26; Itagüí, Deportivo Pasto, Deportivo Cali y Once tienen 24; Millonarios y Cúcuta Deportivo 22; Atlético Junior 21; Atlético Huila 19; Chicó y La Equidad 18; Independiente Medellín 17; Envigado 16; Alianza Petrolera 14, Deportes Quindío 11 y Patriotas 10.

Los equipos que terminen en los ocho primeros lugares avanzan a la ronda semifinal.

La jornada finalizará el domingo con Independiente Medellín-Patriotas, Once Caldas-Itagüí y Deportivo Pasto-Santa Fe.