Costa Rica aprovecha errores de Rusia y gana amistoso

KRASNODAR, Rusia (AP). Costa Rica aprovechó los yerros defensivos y superó el domingo 4-3 a domicilio a Rusia, que sufrió otro duro golpe en su proyecto de reconstrucción para cumplir un papel digno como anfitriona del próximo Mundial.

Para este partido amistoso, el técnico ruso Stanislav Cherchesov dio oportunidad a varios jóvenes. Paradójicamente, el zaguero veterano Vasily Berezutsky resultó el eslabón más débil.

El central se distrajo en el primer tanto de los "ticos", anotó un autogol y cometió un penal, convertido por Joel Campbell para el tanto de la victoria costarricense en el segundo minuto de descuento.

Costa Rica se fue con una ventaja de 3-1 al descanso, en el que se canceló una ceremonia prevista con motivo del partido número 100 de Bereezutsky. Después de la pausa, el delantero Artyom Dzyuba encabezó una reacción con dos tantos, antes de que Campbell devolviera la delantera a los visitantes.

Fue la primera derrota de Cherchesov, quien había conseguido un empate con Turquía y un triunfo sobre Ghana.

FUENTE: Associated Press