Dortmund vence al Gladbach 2-1 y aumenta su ventaja

El sustituto Mario Goetze lideró al Borussia Dortmund a una victoria por 2-1 sobre el Borussia Moenchengladbach el viernes para ampliar su ventaja en la Bundesliga a nueve puntos sobre el equipo visitante y el segundo lugar de la tabla general.

Goetze, que entró de cambio por el lesionado Paco Alcácer en la primera mitad, asistió a Jadon Sancho para que anotara a los 42 minutos y luego dio el pase a Marco Reus para el gol de la victoria a los 54.

Christoph Kramer había igualado el encuentro en el tiempo de compensación de la primera mitad.

El Dortmund, que había recibido su primera derrota de la temporada contra el Fortuna Duesseldorf el martes, ya tenía garantizado ocupar la cima de la tabla general de la Bundesliga antes del descanso invernal.

El campeón defensor, Bayern Múnich, puede subir al segundo sitio, seis puntos detrás del Dortmund, con una victoria al Eintracht Fráncfort el sábado.