Dybala festeja 100 partidos y aporta triplete a Juventus

Paulo Dybala ha insistido en que no quiere que se le compare con su compatriota argentino Lionel Messi. Será difícil cumplir su deseo si sigue teniendo actuaciones como la del domingo.

Dybala jugó su partido número 100 con la Juventus y festejó la ocasión marcando tres goles por segunda vez en la temporada, para que los “Bianconeri” doblegaran 3-1 al Sassuolo y conservaran su foja perfecta en la Serie A.

El Napoli, que apabulló 6-0 al recién ascendido Benevento, ha conseguido también el triunfo en las cuatro fechas transcurridas, lo mismo que el Inter, vencedor por 2-0 sobre Crotone el sábado.

“Dejen de compararme con Messi. Soy Paulo Dybala”, comentó el ariete. “Cada jugador tiene una personalidad propia. Yo soy Dybala. No es que no me guste que me comparen con Messi, pero él es un jugador que ha ganado cinco veces el Balón de Oro. Tampoco es que estas comparaciones me parezcan absurdas, pero quiero ser yo mismo. No me gusta que me comparen con otro jugador. Quiero tener mi carrera, ganar mis trofeos, anotar mis goles y jugar a mi manera”.

Ahora, Dybala suma ocho tantos en cuatro fechas con la Juve. Está a tres de los que consiguió en toda la temporada anterior.

Y sus tres anotaciones del domingo fueron impresionantes.

A los 16 minutos, logró su 50mo tanto con la Juve, con un disparo de primera intención al ángulo superior derecho, desde los linderos del área, tras un servicio de Mario Mandzukic.

El atacante de 23 años se convirtió en el primer jugador que ha anotado en cada una de las primeras cuatro fechas con la Juve. Ningún otro había logrado la proeza en las cinco grandes ligas europeas desde Wayne Rooney en 2011, con el Manchester United.

Poco después del entretiempo, Dybala recibió una pelota del colombiano Juan Cuadrado, encaró a un zaguero y envió su tiro pegado al poste derecho.

Matteo Politano acercó a Sassuolo minutos después, pero Dybala completó el triplete poco después de los 60 minutos, con un tiro libre combado.

También Dries Mertens marcó en tres ocasiones _dos de penal_, y el Napoli estableció un récord del club, con nueve triunfos consecutivos en la Serie A. Se recuperó así de la derrota sorpresiva que le endilgó el Shakhtar Donetsk a media semana en la Liga de Campeones.

“Sabemos que podemos hacer daño a los rivales, incluso si han estudiado la forma en que jugamos. Ante el Shakhtar no jugamos como sabemos”, aceptó el belga Mertens. “La temporada es larga. Inter y Juve van bien. Veremos qué pasa”.

Benevento buscaba su primer punto en la Serie A, pero Napoli lo liquidó en el primer tiempo, con dianas de Allan, Lorenzo Insigne, Mertens y José Callejón. Mertens marcó el segundo a los 64, de penal, misma vía por la que convirtió en las postrimerías del duelo.

En otros partidos, Milan superó 2-1 a Udinese, con dos tantos de Nikola Kalinic, mientras que el colombiano Duván Zapata aportó un gol en su debut con la Sampdoria, que empató 2-2 frente a Torino.

Además, Spal cayó 2-0 en casa ante Cagliari.

Más tarde, Lazio visitaba a Genoa y Chievo Verona se medía al Atalanta.