Everton supera 1-0 al Newcastle y asciende a 8vo

LIVERPOOL, Inglaterra (AP) — Un gol de Theo Walcott en la segunda mitad ayudó al Everton a superar 1-0 al Newcastle el lunes y avanzar al octavo sitio en la Liga Premier inglesa, su mejor posición desde agosto.

El resultado puso fin a la racha de cuatro victorias del Newcastle e impidió que el equipo dirigido por el español Rafael Benítez superara a los Toffees en la tabla.

Pasaron 31 minutos antes de que alguno de los equipos lograra atinarle a la portería, y cuando al fin ocurrió el débil disparo del español Ayoze Pérez fue decepcionante.

Momentos después, el Everton casi se puso al frente, pero Jonjo Shelvey bloqueó el remate de cabeza de Michael Keane mientras el arquero eslovaco Martin Dubravka del Newcastle estaba en el suelo.

El equipo local abrió el marcador seis minutos después del descanso. En un principio Walcott no pudo controlar el disparo profundo del francés Yannick Bolssie, pero el balón rebotó en el estadounidense DeAndre Yedlin y Walcott lo colocó en la parte superior de la red.