FÚTBOL Fútbol -

FIFA abre expediente contra Rumania por petardo

ZURICH (AP) — La FIFA abrió un expediente disciplinario contra la Federación Rumana de Fútbol por un incidente en que los hinchas rumanos arrojaron un petardo al delantero polaco Robert Lewandowski durante un partido por las eliminatorias mundialistas.

El petardo explotó cerca de los pies de Lewandowski mientras Polonia se preparaba para defender un tiro de esquina en el segundo tiempo de su triunfo por 3-0 el 11 de noviembre en Bucarest.

El partido se detuvo durante varios minutos, y el delantero de Bayern Munich volvió a jugar después de ser atendido por los médicos. Lewandowski anotó dos goles.

La FIFA dijo que inició un proceso disciplinario, sin dar más detalles sobre el incidente en el Estadio Nacional.

Los aficionados de ambos equipos se enfrentaron en la capital rumana antes y después del partido por el Grupo E, y la policía utilizó gases lacrimógenos.

El partido de vuelta es el 10 de junio en Varsovia. Polonia encabeza el grupo de seis equipos y Rumania marcha cuarta.