Francia inicia Mundial en casa con goleada a Corea del Sur

Francia comenzó el viernes el Mundial femenino de la misma manera en que concluyó el certamen de hombres el año pasado: con un triunfo contundente.

Wendie Renard, la jugadora más alta del torneo con 1,88 metros (6 pies y 2 pulgadas) de estatura, anotó en un par de ocasiones al rematar de cabeza cobros de tiros de esquina y Les Bleus arrollaron 4-0 a Corea del Sur en el duelo inaugural del Mundial.

Eugenie Le Sommer y Amandine Henry también marcaron goles para las anfitrionas en una noche fresca en el estadio Parque de los Príncipes, casa del París Saint-Germain. La estrella de pop francesa Jain fue la encargada del espectáculo previo ante un lleno absoluto de 45.261 espectadores.

Francia intenta convertirse en el primer país en poseer al mismo tiempo los títulos de la Copa del Mundo de hombres y mujeres. El margen de victoria de Francia fue el más grande en un juego inaugural del Mundial femenil desde que China superó a Noruega por el mismo marcador en la primera edición del certamen, en 1991.

Noruega y Nigeria se enfrentan el sábado en el otro encuentro de la jornada inaugural del Grupo A. Francia chocará con Noruega el miércoles y con Nigeria el 17 de junio.

Hace cuatro años, todos los nueve equipos que ganaron su partido inaugural avanzaron de la fase de grupos a los octavos de final.

Francia alberga el torneo en un momento en que los equipos femeninos están incrementando su presión por un trato igualitario por parte de la FIFA y otros órganos futbolísticos.

El conjunto clasificado como cuarto del mundo no fue puesto a prueba por Corea del Sur, número 14. Francia tuvo una ventaja de 17-0 en disparos durante la primera mitad y de 21-4 en total.

Les Bleus, eliminadas por Alemania en tanda de penaltis en los cuartos de final hace cuatro años en Canadá, aplicaron presión desde el inicio sobre la guardameta Kim Minjung.