Holanda: Romero sigue sin recibir goles y el AZ no afloja

AMSTERDAM (AP). El arquero argentino Sergio Romero mantuvo su racha de minutos sin ser vencido y Mounir El Hamdaoui marcó el gol con el que el AZ Alkmaar venció el miércoles 1-0 al Roda JC para mantenerse al frente de la liga holandesa con una ventaja de nueve puntos.

El marroquí­ El Hamdaoui, que con un total de 17 tantos comanda la tabla de cañoneros de la liga, anotó el gol de la victoria a 15 minutos del final.

Romero se acercó al récord de la liga holandesa de 1.082 minutos con la valla invicta, uno que Heinz Stuy ha ostentado durante 38 años. A Romero no le hacen un gol desde el 16 de noviembre, uno de la autorí­a de Santi Kolk del Vitesse.

En otro resultado, Twente subió al segundo lugar al golear 4-1 al NAC Breda.

El AZ suma 53 puntos y el Twente suma 44. Ajax descendió al tercer lugar, con 42 unidades, tras empatar el martes 2-2 con el Heracles Almelo.