Josef Martínez firma doblete; Amir Murillo anota con el Red Bulls

Josef Martínez facturó dos goles en el primer tiempo para que el Atlanta United derrotase el sábado 2-0 al visitante Chicago y quedar en el segundo puesto de la Conferencia del Este de la MLS.

Los campeones vigentes de la liga se adelantaron a los 12 minutos con la primera anotación de Martínez. El atacante venezolano, Jugador Más Valioso de la pasada temporada, fue asistido por su compañero argentino Gonzalo "Pity" Martínez.

Josef Martínez culminó a un contragolpe para poner el 2-0 a los 43 minutos, y así llegar a 10 goles en la temporada.

Tras sufrir dos derrotas seguidas, Atlanta United ha ganado dos partidos en fila y siete de sus últimos nueve.

DC United se mantuvo en la cima del Este tras igualar de local 1-1 con San José. El gol del argentino Luciano Acosta a los 67 minutos, tras un rebote, rescató el punto para DC United. Chris Wondolowski había adelantado a los Earthquakes a los 37 minutos.

El equipo de Washington lidera el Este con 27 puntos, uno más que Atlanta United y dos sobre Filadelfia.

También el sábado, un aluvión de goles de los Red Bulls de Nueva York en el segundo tiempo les condujo a la victoria 4-0 como local ante el Real Salt Lake. Luego del autogol de Marcelo Silva a los 53 minutos, Daniel Royer, el lateral panameño Michael Murillo y Omir Fernández anotaron para los Red Bulls, que se ubicaron en el cuarto puesto del Este.

El portugués Nani, Tesho Akindele y Will Johnson anotaron en la primera mitad para que el Orlando City se llevara una victoria 3-0 en su visita al Impact de Montreal. Fue apenas el segundo triunfo en siete partidos para Orlando.

Gracias a un gol del volante argentino Valentín Castellanos, un remate desde 35 metros a los 76 minutos, New York City sustrajo un empate 2-2 de visita al Columbus Crew. NYCFC estiró a nueve partidos su racha de partidos sin perder.

En Houston, Alberth Elis anotó a los 69 para poner el 1-1 en el empate con el Sporting Kansas City. Yohan Croizet había abierto el marcador para los visitantes a los 63.

En otro encuentro, Xavier Arreaga y Brad Smith, de los Sounders de Seattle, anotaron en propia puerta para ayudar al FC Dallas a acabar con su racha de seis encuentros sin victorias.

Arreaga puso el 1-0 a los 33 minutos al intentar despejar un cabezazo de Ryan Hollingshead. Smith envió a la red un centro de Michael Barrios a los 38 para aumentar la ventaja del FCD.

Raúl Ruidíaz anotó a los 65 para los Sounders.

Por su parte, Nicolás Mezquida anotó el gol de la victoria, Diego Rubio anotó y prestó una asistencia, y los Rapids de Colorado se impusieron 3-1 al FC Cincinnati.

Andre Shinyashiki marcó para Colorado, mientras que Kekuta Manneh redondeó la cuenta para Cincinnati.

En Portland, Carlos Vela anotó y dio una asistencia en la primera mitad para liderar a Los Angeles FC ante los Timbers de Portland en su victoria 3-2.

Vela, líder en goles de la MLS, anotó a los 6 minutos y asistió el gol de Diego Rossi a los 34. Latif Blessing añadió un tanto a los 54. Christhian Paredes y Brian Fernández marcaron para Portland.