Libertadores: Colo Colo golea 3-0 a Liga de Quito

SANTIAGO DE CHILE (AP). Colo Colo de Chile goleó 3-0 el jueves al campeón Liga de Quito y saltó al primer lugar del Grupo 1 de la Copa Libertadores.

El argentino César Carranza abrió el marcador a los 56 minutos, Roberto Cereceda aumentó a los 61, y Lucas Barrios metió el tercero a los 65.

El triunfo dejó a Colo Colo con seis puntos en el Grupo 1, al igual que Sport Recife de Brasil. Liga tiene tres puntos y Palmeiras de Brasil sigue sin unidades.

Carranza anotó al conectar un centro de Luis Pedro Figueroa desde la derecha, y posteriormente Cereceda metió el segundo gol al recoger desde unos 10 metros un rebote de la defensa ecuatoriana.

Barrios hizo el tercero eludiendo un defensor en veloz entrada por el centro y liquidando con tiro rasante.

Colo Colo estableció temprano y claro dominio de las acciones con buen control del mediocampo, pero se estrelló con una defensa ecuatoriana bien plantada, especialmente con la buena actuación del arquero Alexander Domí­nguez.

El joven arquero realizó media docena de atajadas espectaculares, incluso ante dos tiros del mediocampista colombiano Macnelly Torres de Colo Colo y un tiro en tijera del delantero argentino César Carranza.

Liga llegó menos al arco pero se fabricó por lo menos tres claras ocasiones de gol, incluyendo un disparo desde 25 metros de Patricio Urrutia que el arquero Cristián Muñoz desvió a tiro de esquina.