Marta se siente en deuda

SHENYANG, China (AP). Marta no jugó mal en el empate de Brasil con Alemania 0-0 en el inicio del fútbol olí­mpico, pero no estuvo a la altura de sus antecedentes y perdió un duelo con una vieja conocida, la arquera Nadine Angerer.

"Sé que puedo jugar mejor de lo que lo hice ante Alemania", declaró la brasileña.

Marta tuvo varias ocasiones de anotar y falló en la definición. Dos de ellas se produjeron en los diez minutos finales, incluida una a los 86 en la que se le escapó brillantemente a varias rivales y enfrentó mano a mano a Angerer. Pero se demoró y permitió que la portera le tapase el disparo.

"Debí­ haber tirado antes, en cuanto dejé atrás a la última defensora. Le di tiempo a la arquera para que saliese y me tapase el tiro", señaló Marta.

Angerer ya habí­a atajado un remate de Marta desde el borde del área a los 83.

La alemana le contuvo un penal a Marta en la final de la Copa Mundial del año pasado, que Alemania ganó 2-0.

Marta no pudo anotar ni siquiera cuando Angerer estaba vencida. A los 68 minutos la arquera no pudo controlar el balón y la brasileña desaprovechó otra ocasión dorada tirando desviado.

"Tuvimos nuestras oportunidades. Con un poquito más de suerte hubiéramos ganado, pero no fue un mal resultado", indicó.

Brasil y Alemania integran el Grupo F, que lidera Corea del Norte tras su victoria 1-0 sobre Nigeria.

En la próxima fecha, Brasil enfrentará el sábado a las norcoreanas y Alemania a Nigeria.

"Todo depende de nosotras. Tenemos que prepararnos para el próximo partido y llegar a punto", dijo Marta.

El técnico Jorge Barcellos dice que el equipo "tiene que ser paciente y los resultados se darán".

Brasil fue segunda en el último mundial y también en los juegos olí­mpicos de Atenas hace cuatro años. También terminó cuarta en Sydney 2000 y en Atlanta 96, cuando comenzó a disputarse el torneo femenino de fútbol.