Mundial: España golea y está a un paso de Sudáfrica

LA CORUí‘A, España (AP). David Villa anotó dos goles y fabricó otro par el sábado en la goleada de España 5-0 contra Bélgica, que dejó a la "Roja" con récord perfecto y a un paso de clasificarse al mundial de fútbol.

Villa, que falló un penal en la primera mitad, entregó el pase que David Silva, su compañero del Valencia, convirtió en el primero del marcador a los 41 minutos. Villa aumentó la ventaja a los 49 minutos con un largo disparo.

Villa encontró a Gerard Piqué solo frente a la meta un minuto después y el zaguero del Barcelona consiguió así­ su primer tanto.

Silva volvió a sacudir las redes a los 68 minutos, y Villa anotó a los 85 minutos con un fácil toque de balón para los campeones europeos, que se han impuesto en los siete encuentros jugados en el Grupo 5.

España va al frente con 21 puntos, mientras Bosnia-Herzegovina tiene 15 con tres partidos por disputarse.

España puede sellar su boleto a Sudáfrica el miércoles si derrota a Estonia y Bosnia no vence a Turquí­a.