MUNDIAL FEMENINO Fútbol -

Mundial de mujeres: Alemania golea a Suecia y va a cuartos

OTTAWA (AP). Celia Sasic anotó dos goles y Alemania aplastó el sábado 4-1 a Suecia para avanzar a los cuartos de final del Mundial de fútbol para mujeres.

Anja Mittag, nombrada la jugadora del encuentro, abrió el marcador a los 24 minutos y Dzenifer Marozsan consiguió el último tanto a los 88, para que Alemania se llevara el encuentro de octavos de final disputado en Ottawa.

Alemania, que ocupa el primer lugar en el ranking de la FIFA, tomó una ventaja de 3-0 antes de que Linda Sembrant marcara mediante un cabezazo, en una jugada de tiro libre que cobró Therese Sjogran a los 82 minutos.

Las suecas estuvieron a punto de aproximarse a un gol un minuto después, cuando Sofia Jakobsson se escapó en solitario. Sin embargo, la arquera Nadine Angerer salió a tiempo para cortar el ángulo de tiro y detener el balón.

Las alemanas, dos veces campeonas mundiales, viajarán a Montreal, donde enfrentarán al ganador del encuentro dominical entre Francia y Corea del Sur.