Perú vence 2-1 a Bolivia y trepa al sexto puesto

LIMA (AP) — La ilusión de Perú de ir al próximo Mundial cobra fuerza.

Con goles de Edison Flores y Christian Cueva en un lapso de cuatro minutos en el segundo tiempo, Perú venció de local por 2-1 a Bolivia para subir al sexto puesto de las eliminatorias sudamericanas y acercándose de dos puntos de la zona de repechaje.

Los tantos de Flores y Cueva, ambos desde fuera del área, rompieron el cerrojo defensivo de Bolivia en el estadio Monumental de Lima.

El de Flores fue a los 54 minutos, definiendo con un zurdazo que batió al arquero boliviano Carlos Lampe. Durante el primer tiempo, Lampe fue todo un muro al atajar una decena de tiros de los peruanos que se volcaron al ataque desde el principio.

Cuatro minutos después, el mediocampista Cueva, del Sao Paulo de Brasil, clavó un tiro de derecha en las redes bolivianas y consolidó el dominio local.

Pese al martilleo sucesivo de los peruanos y a no tener posibilidades de clasificarse, los visitantes no bajaron los brazos y descontaron a los 71, cuando Gilbert Álvarez ingresó al área peruana y con un disparo de derecha marcó para enmudecer a las tribunas que alentaban a Perú.

Con el triunfo, Perú llegó a los 21 puntos, misma cantidad que Paraguay. Las dos selecciones ocupan la sexta plaza, por debajo de Argentina.

Los cuatro primeros de la carrera sudamericana se clasifican directamente a Rusia 2018 y el quinto jugará un repechaje contra una selección de Oceanía.

En la próxima fecha, el martes, Perú visitará a Ecuador, que marcha octavo con 20 puntos. Bolivia recibirá a Chile.