Sporting retira a Benfica del segundo puesto en liga portuguesa

LISBOA (AP). Sporting dejó atrás su derrota de la mitad de la semana al vencer 2-0 a Rí­o Ave con la ayuda del brasileño Fabio Rochemback, mientras que la racha invicta de Benfica como local terminó el sábado con una derrota por 1-0 ante Guimaraes en la liga portuguesa.

Sporting, que el martes fue eliminado de la Liga de Campeones ante el Bayern Munich por marcador global de 12-1, necesitó 22 minutos de juego para dejar atrás ese trago amargo cuando Joao Moutinho abrió el marcador.

Después, Rochemback logró el segundo gol en el tiempo de descuento de la primera mitad, dándole al Sporting la oportunidad de mejorar a 44 puntos y acercarse a uno del actual campeón Porto.

Benfica cayó al tercer puesto con 43 unidades. Roberto Calmon anotó el gol a los 66 minutos, pero Guimaraes terminó con 10 jugadores después que Cicero Sánchez, que habí­a entrado a los 85 minutos, fue expulsado en tiempo de descuento.