Sub17: Ecuador derrota 2-1 a Bolivia en inicio de Sudamericano

QUITO (AP). Ecuador debutó con un triunfo 2-1 sobre Bolivia el sábado en el partido inaugural del Campeonato Sudamericano Sub17 de fútbol, que otorga plazas para el Mundial de México y los Juegos Panamericanos.

Argentina y Perú se enfrentaban más tarde también por el Grupo A.

Luis Batioja y Kevin Mercado convirtieron los goles de la victoria ecuatoriana a los 22 y 25 minutos, en la ciudad andina de Latacunga, 95 kilómetros al sur de Quito. Royer Silva descontó para Bolivia a los 49 minutos.

Ecuador dominó el juego durante la etapa inicial, pero los descuidos y desconcentración de la fase complementaria permitieron al equipo rival descontar.

Los tres primeros de cada grupo pasarán al hexagonal final que definirá los cuatro cupos al Mundial y los Panamericanos.