Sub20: Alemania golea 3-0 a EEUU

SUEZ, Egipto (AP). Alemania controló las acciones y con goles de Semih Aydilek, Florian Jungwirth y Manuel Schaeffler superó el sábado 3-0 a Estados Unidos en el primer partido del Grupo C en el mundial sub20 de fútbol.

Aydilek abrió el marcador de penal a los 30 minutos, y Alemania se puso en ventaja de 2-0 apenas dos minutos después cuando Jungwirth recibió un córner en el segundo palo y fusiló al portero con un remate de zurda.

El 3-0 llegó a los 72 cuando Cihan Kaptan avanzó por la banda derecha, envió un buscapié al punto de penal y Schaeffler empujó la pelota al fondo de las redes.

Alemania, actual campeón europeo, dominó desde el silbatazo inicial y Richard Sukuta-Pasu se perdió dos oportunidades de gol en los ocho primeros minutos.

Estados Unidos produjo pocas ocasiones de peligro. En una de sus escasas llegadas, Jared Jeffrey remeció el travesaño con un potente remate a los 65 minutos.

Alemania enfrenta el martes a Corea del Sur y Estados Unidos juega el mismo dí­a contra Camerún.