Tottenham se queda a la orilla del cuarto puesto en la Premier

Tottenham se quedó con las ganas de situarse en el cuarto puesto de la Liga Premier cuando Joe Willock, jugador cedido a préstamo por su eterno rival Arsenal, anotó el gol con el que Newcastle le empató 2-2 el domingo.

El doblete de Harry Kane en el primer tiempo dejó al delantero de la selección inglesa en la cima de la tabla de goleadores de la Premier, además de darle al vuelta al marcador luego que el brasileño Joelinton puso en ventaja a Newcastle a los 28 minutos.

Kane firmó sus goles a los 30 y 34 minutos para rebasar al delantero de Liverpool Mohamed Salah, llegando a las 19 conquistas en la campaña. Kane también es el líder de asistencias con 13, dos más que Kevin De Bruyne del Manchester City.

Tottenham parecía encaminado a desplazar a Chelsea, ubicándose en los puestos de clasificación a la próxima Liga de Campeones, cuando Willock definió a quemarropa a los 85 minutos tras haber ingresado apenas seis minutos antes.

“Al defender generamos zozobra con nuestros errores, y esa zozobra es lo que le brinda esperanza a nuestros oponentes y nuestros oponentes no bajan los brazos", dijo el técnico de Tottenham José Mourinho, cuyo equipo ha dejado escapar muchos puntos al encajar goles postreros esta temporada.

Newcastle sumó un punto en casa que podría ser clave para salvarse del descenso. Fulham, su rival por la permanencia, perdió 3-1 de visita al Aston Villa.

El extremo egipcio Trezeguet salió de la banca y anotó dos goles en un lapso de tres minutos para el triunfo del Villa.

Fulham parecía dispuesto a salir la zona de descenso a expensas de Newcastle cuando el delantero serbio Aleksandar Mitrovic anotó a los 61 minutos tras capitalizar un pase retrasado de Tyrone Mings.

Mings se redimió al poner el centro con el que Trezeguet empató a los 78 y el equipo marcó su segundo con una definición de volea tras el pase de Keinan Davis.

Ollie Watkins coronó la remontada a los 87.

Una victoria hubiera permitido a Fulham salir de la zona fatídica, pero ahora quedó tres puntos detrás de Newcastle y tiene un partido más disputado.

A primera hora, Southampton se alejó más del descenso al venir de atrás para vencer 3-2 a Burnley, apenas su segunda victoria en la liga desde inicios de enero.

Nathan Redmond completó la remontada en un vibrante partido en el estadio St. Mary’s al definir de volea a los 66 minutos, luego de los tantos de Stuart Armstrong y Danny Ings antes del descenso.

Burnley se adelantó 2-0 mediante un penal facturado por Chris Wood a los 12 minutos y el gol de Matej Vydra a los 28.