Zaniolo deslumbra en victoria de la Roma ante Torino

MILAN (AP) — El juvenil volante Nicolo Zaniolo confirmó otra vez el por qué se le señala como una de las grandes promesas de la Serie A al guiar el sábado a la Roma a la victoria 3-2 ante el Torino.

La Roma dejó escapar una ventaja de dos goles pero se recuperó para propinarle al Torino su primera derrota como visitante de la temporada y subió al cuarto lugar de la clasificación, un punto por encima de su rival de patio Lazio, que el domingo visita al segundo Napoli.

El tercero Inter de Milán jugaba más tarde, ante Sassuolo, anticipándose la presencia de 10.000 niñas en las tribunas del estadio San Siro.

Los nerazzurri tendrán que jugar a puertas cerradas como sanción por los cánticos racistas proferidos por sus hinchas en un partido reciente, pero podrán dar ingreso a los niños dentro de una iniciativa contra la discriminación.

En Roma, los anfitriones se fueron al frente con un notable gol de Zaniolo.

El primer remate del chico de 19 años fue tapado por el arquero Salvatore Sirigu a boca de jarro. Tirado en el piso, Zaniolo logró pivotear para aprovechar el rebote.

Zaniolo dio un recital de lujos durante el partido y generó constante zozobra ante el Torino.

Aleksandar Kolarov aumentó la ventaja de la Roma al ejecutar un penal a los 34 minutos luego que el suplente Stephan El Shaarawy fue derribado por Sirigu.

Pero los visitantes supieron reaccionar. El volante venezolano Tomás Rincón descontó a los 51 y el lateral argentino Cristian Ansaldi puso el 2-2 a los 67 con una espléndida definición de volea tras un mal despeje.

Sin embargo, seis minutos después, El Shaarawy capitalizó un magistral pase de Lorenzo Pellegrini y clavó el balón en el ángulo inferior para que la Roma se embolsara los tres puntos.

FUENTE: DANIELLA MATAR (Associated Press)