Bajo la lluvia, River vence 3-1 a Independiente Medellín

Tras casi una hora de suspensión por lluvia, River Plate venció a domicilio 3-1 a Independiente Medellín y se convirtió en el primer equipo argentino en cosechar una victoria en el arranque de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Goles de Lucas Alario, Sebastián Driussi y Lucas Martínez rubricaron la victoria de River por el Grupo 3 en el estadio Atanasio Girardot.

El partido fue interrumpido a los 25 minutos y se reanudó luego de una pausa de 55 minutos, ordenada por el árbitro brasileño Wilton Pereira Sampaio.

Alario abrió el marcador a los 28 minutos al convertir un penal. El delantero fue derribado dentro del área por el defensor Andrés Mosquera y procedió a ejecutar la pena máxima.

Driussi aprovechó un mal rechazo del arquero David González y consiguió el segundo gol a los 33 minutos. El defensor Lucas Martínez aumentó a los 51.

Independiente descontó a los 88, cuando el volante Juan Fernando Quintero anotó de penal tras ser derribado por el arquero Augusto Batalla.

El conjunto de Marcelo Gallardo lució muy superior ante el "Poderoso de la Montaña", que mostró escasos recursos de ataque y una defensa frágil.

Melgar de Perú ganó 1-0 en casa a Emelec de Ecuador el martes en el primer encuentro del grupo.

En otros partidos:

SAN LORENZO, PARANAENSE 1

El delantero argentino Lucho González marcó a los tres minutos el gol del triunfo 1-0 del visitante Paranaense de Brasil ante San Lorenzo de Argentina por el Grupo 4.

San Lorenzo venía de perder 4-0 ante Flamengo, el otro club de la llave. Paranaense llegó a cuatro puntos tras igualar 2-2 en casa con Universidad Católica de Chile.

UNIVERSIDAD CATOLICA 1, FLAMENGO 0

El delantero uruguayo Santiago Silva convirtió de cabeza a los 74 minutos el gol con el que el local Universidad Católica de Chile venció 1-0 a Flamengo de Brasil, en el otro partido por el Grupo 4.

La Católica y Paranaense lideran con cuatro puntos cada uno.

NACIONAL 0, ZULIA 1

Zulia de Venezuela, con gol del volante Jefferson Savarino, sorprendió al local Nacional de Uruguay y le ganó 1-0 en partido por el Grupo 7.

Savarino venció al arquero Esteban Conde a los 31 minutos.

Chapecoense de Brasil y Lanús de Argentina se enfrentarán el jueves para cerrar la segunda fecha.

PALMEIRAS 1, WILSTERMANN 0

Con un gol en los descuentos del defensor colombiano Yerry Mina, Palmeiras de Brasil venció por la mínima al visitante Wilstermann de Bolivia por el Grupo 5.

La segunda fecha se completará el jueves con el encuentro Peñarol de Uruguay ante Atlético Tucumán de Argentina.