Fútbol Americano NFL -

Titans borra desventaja de 18 puntos y elimina a los Chiefs

KANSAS CITY (AP) — Marcus Mariota encabezó tres ofensivas de touchdown de Tennessee en la segunda mitad, incluyendo un increíble pase de anotación a sí mismo, y los Titans borraron una desventaja de 21-3 al medio tiempo para vencer el sábado 22-21 a los Chiefs de Kansas City y obtener su primer triunfo de playoffs en 14 años.

Mariota pasó para 205 yardas y dos touchdowns, incluyendo un envío de 22 yardas a Eric Decker para tomar ventaja con poco más de seis minutos por jugar, con el que los Titans avanzaron a la ronda divisional de la postemporada.

“Especial, especial”, dijo Mariota. “Soy parte de un gran equipo. Soy parte de un grupo de jugadores que realmente cree el uno en el otro. Y, es algo especial, y estoy ansioso por jugar la próxima semana”.

Los Titans están a la espera de conocer si viajarán a Nueva Inglaterra o Pittsburgh.

Derrick Henry impuso una marca personal con 156 yardas por tierra y otro touchdown por Tennessee (10-7), mientras que la defensiva a la que Alex Smith y los Chiefs dominó durante la primera mitad, no permitió más daño después del descanso — lo que sentenció una nueva humillación de postemporada para la franquicia.

Los Chiefs no han ganado un juego de playoffs en casa desde enero de 1994.

Smith pasó para 264 yardas y dos touchdowns, pero la mayoría de eso fue antes del descanso. No pudo entrar en ritmo en la segunda mitad y falló un pase en cuarta y nueve desde la yarda 44 de los Titans y poco más de dos minutos por jugar, negándole a los Chiefs la oportunidad de que Harrison Butker intentara un gol de campo para tomar la ventaja.

La debacle fue más deprimente aún después de que Henry parecía haber soltado el balón mientras Tennessee intentaba acabarse el reloj.

Derrick Johnson, de los Chiefs, recuperó el balón y lo devolvió para un touchdown con 1:47 en el reloj, pero la revisión de la repetición reveló que la jugada ya había concluido, lo que invalidó el touchdown de Johnson.

A partir de ese momento, Tennessee no tuvo mayor problema en terminarse el tiempo.

En la primera mitad, los Chiefs lucieron como el equipo que venía de cuatro convincentes triunfos en fila, y los Titans como el conjunto que llegó arrastrándose hasta la postemporada.

Kareem Hunt, líder en yardas terrestres de la NFL esta temporada, anotó en acarreo de una yarda para poner a los Chiefs al frente 7-0, y Smith encontró a Travis Kelce para un touchdown de 13 yardas unos minutos después. Smith sumó otro envío anotador a Demarcus Robinson en la última jugada ofensiva de la primera mitad para colocar el marcador 21-3.

Smith completó 19 de 23 envíos para 231 yardas en la primera mitad, en la que Mariota concluyó con siete de 13 pases para 81 yardas y una intercepción.

El joven quarterback de los Titans entró en ritmo en la segunda mitad, convirtiendo dos vitales terceras oportunidades — una de ellas con sus piernas — durante una marcha de 91 yardas que coronó al lanzarse un pase de touchdown a sí mismo, el primer jugador en conseguirlo en la historia de la postemporada.

El último en hacerlo en un juego fue Brad Johnson con los Vikings durante la temporada regular de 1997.

“Lugar y momento precisos”, dijo Mariota con una sonrisa.

FUENTE: DAVE SKRETTA (Associated Press)