Fútbol Nacional Fútbol Nacional -

San Francisco vence al Tauro y jugará la final del Clausura 2019 ante el CAI

El San Francisco FC disputará la Gran Final de Torneo Clausura 2019 tras ganarse su lugar derrotando en semifinales al Tauro FC con un marcador global de 2-1. Será el primer partido por título que los chorreranos disputen en cuatro años.

La primera gran ocasión del compromiso fue para los de Pedregal. El delantero Jair Catuy convirtió un gol al minuto 37 fusilando al cancerbero Melgar dentro del área chica, pero el mismo fue anulado por fuera de juego.

Al filo del descanso, se produjo la jugada del penalti, específicamente al minuto 40 de la primera parte. Caio Milan centró al área chica con su pierna izquierda y la pelota impactó en la mano del defensor albinegro Azmahar Ariano. Jhamal Rodríguez cambió por gol la pena máxima con un remate cruzado que el guardameta Orlando Mosquera no pudo detener, a pesar de que intuyó la dirección del mismo.

Los vigentes campeones tuvieron varias oportunidades para empatar el marcador en la segunda parte, pero, ni Jair Catuy, ni el goleador Enrico Small, aprovecharon las ocasiones que se les presentaron.