Otros deportes -

El español Bruno Hortelano se proclama campeón de Europa de 200 metros

El holandés Churandy Martina, vencedor de los 200 metros del Campeonato de Europa de atletismo, fue descalificado por haber pisado el carril vecino, por lo que el español Bruno Hortelano, que había sido segundo, se proclamó campeón, este viernes en Amsterdam.

Esta sanción privó a Martina, ganador del 100 metros en la víspera, de un doblete.

El holandés había finalizado en 20 segundos y 37 centésimas, mientras que Hortelano lo hizo en 20.45 y el turco Ramil Guliyev en 20.51.

Tras la descalificación de Martina, completó el podio el británico Danny Talbot, que había finalizado en 20.56.

La gran jornada del atletismo español la completaron Sergio Fernández, que fue plata en 400 metros vallas, y Toni Abadía, bronce en los 10.000 metros.

El momento más esperado de la noche llegó en la final del 100 metros femenino, cuando la holandésa Dafne Schippers levantó al Estadio Olímpico para imponerse en 10 segundos y 91 centésimas (v-0,2 m/s).

Además en 3.000 obstáculos el francés Mahiedine Mekhissi, ganador en 2010 y 2012, reconquistó su título.

En el disco la croata Sandra Perkovic continuó su reinado, con un lanzamiento de 69,97 metros. Detrás de ella el equipo alemán ocupó las tres siguientes plazas.

Antes la polaca Anita Wlodarczyk también impuso su ley en el martillo, con 78,14 m al final.